SIMPER KEBUMEN

Tema dan Prioritas Pembangunan Tahun 2018

Oleh IYa | Pada Rabu 1 Februari 2017 | Dibaca 1891 kali

Penyusunan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Kebumen Tahun 2018 telah memasuki tahapan pelaksanaan Forum Perangkat Daerah yang diselenggarakan pada tanggal 1-14 Februari 2017. Selanjutnya, pada bulan Maret (tentatif tanggal 1-9 Maret 2017) akan diselenggarakan Musrenbang RKPD Kabupaten Kebumen Tahun 2018. Berdasarkan arah kebijakan pembangunan tahunan dalam RPJMD Kabupaten Kebumen Tahun 2016-2021, tema pembangunan tahun 2018 adalah "Percepatan dan Perluasan Pertumbuhan Ekonomi Berbasis Pertanian untuk Kesejahteraan Masyarakat". Tema ini mengandung makna bahwa pembangunan tahun 2018 ditujukan untuk lebih meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi daerah yang disertai dengan upaya-upaya pemerataan dengan tujuan mengurangi ketimpangan antarwilayah dengan mengedepankan pembangunan sektor/urusan pertanian. Mengapa pertanian? karena sesuai dengan visi pembangunan yang ingin kita capai pada tahun 2025 "KEBUMEN YANG MANDIRI DAN SEJAHTERA BERBASIS AGROBISNIS". Tahun 2018 adalah tahapan tahunan ketiga dalam tahapan lima tahunan ketiga RPJPD Tahun 2005-2025. Pada tahapan ini, pembangunan daerah harus mulai fokus pada pembangunan sektor pertanian secara luas sebagai fondasi perekonomian daerah. Masyarakat Kabupaten Kebumen harus bisa mulai mengolah hasil-hasil pertanian menjadi produk dengan nilai jual ekonomi yang lebih tinggi, pemasaran dan optimalisasi potensi-potensi penunjang pertanian seperti pariwisata dan industri.

BAP3DA Kebumen

Sekretariat :